Поиск
  • Малеванный Александр

Шум в ушах

Помнится, в детстве угадайка “в каком ухе звенит” вызывала смех и бурный интерес окружающих. Во взрослом возрасте посторонние шумы в ушах напрягают, злят и мешают нормально жить. И не потому, что мы выросли из детской непосредственности, а по причине нашего страха перед “неконтролируемыми” проявлениями организма и дискомфорта от собственных ощущений.



Шум в ушах — на медицинском языке это называется “тиннитус” — это ощущение шума, звона, свиста в ушах или в голове, не подкрепленное реальным внешним источником звука. Все мы в той или иной степени испытывали нечто подобное: после концерта, громких звуков производственного цеха или даже на фоне высокого кровяного давления. Сам по себе тиннитус не рассматривается традиционной медициной как самостоятельное заболевание, а лишь как симптом других проблем организма.

Шуметь в ушах может при:

- патологиях органов слуха (отит, отосклероз, опухоли и т.д.);

- болезнях височно-челюстных суставов;

- пороке сердца;

- гепатите;

- сахарном диабете;

- на фоне приема лекарств;

- на фоне отравления бензолом или метиловым спиртом;

- при заболеваниях шейного отдела позвоночника и т.д.


В зависимости от причины появления и тяжести ситуации, шум в ушах может быть периодическим и постоянным. Согласно клинической классификации,

тиннитус 1-й степени практически не мешает жить, а вот 4-я степень переносится очень тяжело: шумы присутствуют постоянно и могут стать причиной нервного расстройства.

Чтобы избавиться от шума в ушах, необходимо установить первопричину проблемы. Как правило, вас направят по маршруту: ЛОР, эндокринолог, кардиолог, невролог. И это правильно: для точной диагностики необходимо пройти целый ряд обследований. Проблема чаще всего в другом: каждый врач работает только со своим “органом”, не рассматривая состояние организма в целом.

А в случае с подобными симптоматическими патологиями, без восстановления общего баланса никак нельзя.

Просмотров: 16

врач

остеопат

+7 (985) 410-85-47
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

пн – пт   10:00–20:00
суббота   выходной
воскресенье   10:00–15:00

© 2017 Остеопатический дом.