Поиск
  • Малеванный Александр

Зачем остеопат новорожденным?

Д

етская или неонатальная остеопатия — очень полезная практика, если нужно быстро и без стрессов решить проблемы, с которыми родители основательно намучаются.

Например, если роды проходили через кесарево сечение, то для ребенка это несколько неестественно. И не то чтобы «всегда», но очень часто у новорожденных возникают проблемы. Самая распространенная — с прикладыванием к груди. Младенец плохо открывает рот, или на одной стороне берет грудь, а на другой нет. Заглатывает воздух, жует сосок, как результат — не наедается и мучается коликами.

Все эти проблемы с помощью остеопатии легко решаются.

Еще решается проблема внутричерепного давления, сложности с перистальтикой кишечника (особенно запоры), и даже у детей с синдромом Дауна можно за год-полтора при регулярной ежемесячной работе улучшить ряд показателей. Например, сделать форму черепа максимально близкой к обычной (увы, на генетику в целом повлиять не получится).

Остеопатия — хорошее дополнение к работе профильных врачей, когда дело касается тяжелых детских заболеваний. И задача стоит — улучшить общее состояние, повысить уровень жизни и поработать над стандартной функциональностью организма.

Ну и в возрасте чуть постарше, начиная с нескольких месяцев, остеопат много чем способен помочь. Например, если ребенок начал ползать, но отставляет ногу вбок — одна коррекция решит эту проблему даже без курса массажа.

Пройти через все возрастные кризисы с минимальными потерями для психики, как детской, так и родительской.

И да, врач-остеопат всегда может посоветовать, к какому профильному врачу обратиться, чтобы провести дополнительное обследование, если оно необходимо.

С уважением, доктор Александр Малеванный

malevan.alex@gmail.com

malevanny-osteopat.com



Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Остеохондроз — один из любимых народных диагнозов

Что-то болит, хрустит, щелкает или давит — однозначно он. А дальше — огромный выбор вариантов «что делать», начиная от гимнастики на всезнающем YouTube до покупки петли Глиссона и самостоятельного под

СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивность. Диагноз, от которого мамам становится не по себе

Как минимум, потому что одно только определение «дефицит внимания» уже протягивает обвинительный приговор. Родила — а за ребенком не смотришь! Сразу поясню: в данном смысле синдром — это набор похожих

Грыжа, протрузия, ущемление нерва — почему болит спина?

Для начала немного разберемся в определениях, диагнозах и степени их сложности. Чтобы заранее не пугаться и представлять, как устроен человеческой организм. Начнем с ущемления. Внутри вашей спины — по

врач

остеопат

+7 (985) 410-85-47
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

пн – пт   10:00–20:00
суббота   выходной
воскресенье   10:00–15:00

© 2017 Остеопатический дом.